domingo, 21 de junho de 2009

Resultados e avaliação dos atletas portugueses no 2º dia do Campeonato da Europa das Nações em Atletismo

Esteve mais calor hoje em Leiria do que no sábado. Felizmente também esteve muito mais público. Público entusiasta que vibrou com as provas e mostrou um desportivismo exemplar ao aplaudir atletas e resultados independentemente da nacionalidade.

Por outro lado, confirmou-se que a nova regra das eliminações nas provas de meio-fundo é mais do que apenas parva. É perigosa. Coloca em risco a segurança dos atletas ao causar quedas - além de destruir o lado básico de uma corrida de fundo ao pedir que se façam pequenos sprints em três voltas ao longo do percurso.

Infelizmente a selecção portuguesa não conseguiu o nono lugar final que lhe garantia a manutenção nesta categoria. No próximo ano disputará a segunda liga europeia. Falta-nos mais equilíbrio na equipa. Acabámos o fim-de-semana com três vitórias (Triplo M, Comprimento F e 1500m M); três segundos lugares (100m M, 200m M e Comprimento M) e um terceiro (3ooom F). A Grécia, que conseguiu a tal nona posição na geral, não venceu uma única prova e os melhores resultados que teve foram três terceiros lugares. Mas foi mais consistente. Apenas três últimos lugares contra seis dos portugueses.