segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Starbucks desperdiça 23 milhões de litros de água por dia

A empresa foi acusada de ter uma política de desperdício de água potável ao forçar os empregados a manter a torneira junto ao balcão constantemente aberta.

A justificação apresentada: manter a torneira aberta impede que se desenvolvam bactérias.

Confrontada com este disparate, uma porta-voz da companhia americana deu à luz a declaração mais ridícula que vi nos últimos anos:

"A spokesman for Starbucks said the company’s water usage adhered to the World Health Organization, United States Environmental Protection Agency, and the European Union directives.

She said: “The dipper well system currently in use ensures that we meet or exceed our own and local health standards.

“Dipper wells use a stream of continuous cold fresh-running water to rinse away food residue, help keep utensils clean and prevent bacterial growth.”

However, she added: “We recognise the opportunity exists to reduce our total water usage. Starbucks’ challenge is to balance water conservation with the need for customer safety.


Eu traduzo a última parte: "reconhecemos a oportunidade que existe de reduzir o nosso consumo de água. O desafio da Starbucks consiste em equilibrar a conservação da água com a necessidade de segurança do consumidor".

Mais notícias sobre este assunto:

The Guardian

Daily Mail

BBC Brasil